***

Алексей Шмелев
Не печалься понапрасну —
нету истины в вине.
Даже если я погасну
свет останется во мне.

Прорастает небо речью,
зреет в сердце звёздный хлеб.
Не держись за человечье,
человек глазами слеп.

Так дитя не мыслит злого,
не раздав вещам имён.
Так в начале было Слово
до религий и знамён.

Так правители, зевая
разрушают города.
Так, себя не называя,
к Богу тянется вода.