Гранат как вырванное сердце..

Константин Матаков
***
   
Гранат как вырванное сердце
Мадонна делла Мелаграна
Весь род людской - невозвращенцы
Нас возвратят Господни раны

Гранат, и в нем есть зерна крови
Надломишь чуть - стекают капли
То из божественных условий:
Мертв Бог, без сил, они иссякли
Потом прочтем в молитвослове:
Когда распят, расселись камни
Но к Деве Он вернулся снова:
В окне небес открылись ставни

111220

на фото: картина Боттичелли "Мадонна с гранатом" (Мадонна делла Мелаграна)