Интрига?

Игала
Интрига вызывает интерес,
В ней недосказанность какая-то таится
И каждый разгадать её стремится,
Узнать, а что в квадрате чёрном есть?
Какие происки и козни в ней сокрыты,
Намёки, умолчанья, недомолвки,
Их цели возбуждают любопытство,
Умышленны иль нет эти уловки?
Ведь говорят, наверно, не случайно,
Что все мужчины с жаждой покоренья
Уже рождаются и это их желанье
Преследует их все семь дней в неделю
И все двадцать четыре часа в сутки,
А женщины, такие интриганки,
Плетут интриги каждую минуту,
Скрывая целей хитрую изнанку.
Интриговать мужчину могут бесконечно,
Изобретательны в ведении интриги,
И занимаются интригами извечно.
Скрывая в себе сладостную Фигу.
Всё это может быть легенды или мифы,
А может в жизни и имеет место,
Напоминая тяжкий труд Сизифа.
Но это досконально неизвестно.
Уж об интригах есть цитат немало,
А в них порою истина глаголет,
Что составляют они только силу слабых,
По выражению Шекспира, и не боле.

* Фига или инжир- плод Фигового дерева (субтропическое растение рода Фикус).