На берегу

Генриетта Вютерих
На берег моря… или берег жизни
Привёл меня нелёгкий долгий путь?
Как облака, плывут свободно мысли,
И словно море, вольно дышит грудь.

С озёр лебяжьих прилетели птицы,
Но тут же превратились в облака.
Как далеко сегодня от столицы
Несёт с тобой нас времени река!

Вот чайка смотрит острым глазом в воду
Там, где кефали спинками блестят.
Вот облака, плывя по небосводу,
Вслед за собой влекут мой праздный взгляд

За горизонт, чуть видимый и зыбкий,
Где в млечности растают паруса.
Не стану ничего просить у рыбки –
Жизнь мне сама покажет чудеса.


                15 декабря 2020 г.