2005. 12. 01 Ночью Неспящая Царевна

Ксения Роза
 

Боялась Ночи, как Огня,
Словно та саван мне несёт...
Как вдруг оставил ты меня!
Так, что никто уж не спасёт!

Во все глаза любила мир
В твоих мечтах, точащих свет!
Ночь – Одноглазка и Вампир
Строчки читала из газет..

В нить сажу на веретено
Крутила – всё хотела плащ!.
Смотрела слепо на панно,
Где исковеркан чей-то плач..

И вот однажды вышел плащ,
Такой, что скрыло Небеса;
Иглу во тьме сыскал мой плач,
Что свет последний во-леса!

На острие веретена,
Что нити вьет на балдахин,
Расцвёл шар красного вина,
Солнца пожар, в ком мир един..


Сидит так Солнце на Игле
Не в силах, верно, мне помочь..
Я рву бумагу по Тебе..
Смеётся, Одноглазка, Ночь!


Лишь когда канул в море Свет
И в очи забрела Луна..
Семь позолоченных монет
На дно пустила – Я одна!

В окне, за жёлтой ширмой штор,
Что светят лампами всю ночь,
Тенью предстал Великий Вор –
Один, кто Сердцу мог помочь!

Я утопила Твой портрет!,
Ударив камнем по волнам..
Семь звёзд пропали – Дрогнул Свет!
Разлился плачь на смех стенам!..

Я задохнулась: Друга Нет!
...Глаз ширму снял, на радость Снам..
И ярче в Ночь ударил Свет!
Ведь сколько Лун был нужен там!!