Стихи моей жене

Юрий Тригубенко
Зову тебя «Моя хорошая!»,
Переживаю за тебя.
Чем старше мы, тебе дороже я,-
И я живу, тебя любя.
С тобою - больше полстолетия.
И было всяко, но без ссор.
Тебя любил ночами летними.
И в зиму тоже, до сих пор.
Давно мужчины - наши мальчики.
Самостоятельно идут.
А я целую твои пальчики
В мороз, что ветрами продут.
Пусть облетают годы с листьями,
Сменяя лик календаря.
Мы чувств не прячем за кулисами.
И вместе мы с тобой не зря!

Две половины. Вместе - целое!
Прошу судьбу: «Оставь, как есть!
Не дописали, не доделали,
И нужно многое прочесть.
Хотелось бы дожить до правнуков
И детям чем-нибудь помочь.
И вместе быть - нам лучше праздников!
Ты нам разлуку не пророчь!
И пусть живет моя хорошая
Себе на радость, детям, мне…
Пока я с ней, она не брошена.
Живем с надеждой в новом дне!»



14.12.2020 г.