Бывает...

Галина Быкова-Алёхина
Бывает порой, что проснёшься
Улыбка уже на лице.
И счастье тебе улыбается
И радостно жить на земле.

Бывает такое, что утром
Не хочешь глаза открывать.
Бывает, и жить ты не хочешь,
Но всё-таки надо вставать.

Нам надо приложить усилий,
Чтоб счастливо жить каждый день.
Ведь жизнь наша так быстротечна,
Нельзя погружаться нам в лень.

Должны просыпаться мы с чувством,
Что жить нам, лишь дан день один.
Прожить его надо, как вечность
Без осуждений, обид.

И если мы утром проснувшись
Всегда улыбнёмся себе.
То значит, сильны мы над ленью
И радость проснётся в тебе.

15 мая 1996