Как нерасцветшие цветы...

Алексей Квардаков
Как нерасцветшие цветы
Что в этой жизни знаем мы?
Слепыми по земле идем
Все ближе к смерти день за днем…

Дельфин, что выброшен на сушу
Без сил застыл среди камней
Его судьба терзает душу
Но нас не делает добрей…

Дела людские прославляют
От века и до наших дней
Но очень часто забывают
О низкой сущности людей

Желанья, страсти, взлеты мысли
Мечты людей подобны крысьей
Мечте о сыре и зерне
В зловонной и сырой норе…

Пройдут десятки лет, века
Но будет течь всегда река
В воде которой отражен
Наш мир – бесцветен и смешон