Путь к звёздам

Анатолий Возвышаев
Путь к звёздам идёт через многолетнее заключение. Астронавтика - пахнет тюрьмой
(Станислав Лем)

Путь к звёздам - через тернии всегда.
И в корабле, как будто в заточенье,
Вся жизнь пройдёт. И лишь одна звезда -
Для сердца будет вечным утешеньем.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)