Не Тьма, не Свет!

Сергей Черкасов Рыжий
 Не Тьма, не Свет, не Полумрак,
Я гость в подлунном вашем Мире;
Лишь наблюдать - пусть будет так,
Я помню всё что видел зрак,
Незваный гость на званом пире!

 Приговорён на ссылку в рай,
Красноречив, умён, умелец;
Менталитет здесь - не зевай,
Играй в слова, кусай, стреляй,
Из Настоящего пришелец!

 Оличник в школе - молодец,
В труде ударник - вот и славно;
Ты музыкант, и жнец, и швец,
Расслабишься - и ждёт трындец,
Семья, работа, дом - всё плавно!

 Одна душа ценой в алтын,
Орёл - то Бог, а Дьявол - решка;
Алтын один лишь двуедин,
Лишь он для душ людских аршин,
По гурту надпись: "Ты лишь пешка!"

 Гульнём на все - пропьём алтын,
Одна душа лишь в синем теле;
Добыть-бы лишь вина кувшин,
И где таки тот "Двуедин"?!
Он у барыги вложен в деле!

 Вот Богу свечка за медяк,
А рядом свечка Сатане;
Взывай, моли, проси простак,
Иначе ведь нельзя никак,
И будешь в перлах, не в дерьме!

 Ликуя, радуясь, смеясь,
Мы вновь встречаем конец Света;
Лишь водка-бы не пролилась,
Гуляем, топчем, месим грязь,
Нам пофиг Бомба и Комета!

 Мы соущербники с тобой,
Зудят в башке слова и мысли;
Калекам ведь ни в строй, ни в бой,
Слепой слепых ведёт гурьбой,
Все-ж Истины давно прокисли!

 Так мы не хуже ведь других,
Такие-же вокруг все рядом;
Но чу - вокруг народ притих,
В толпу роняем новый стих,
Таки немного сдобрен ядом!

 Наш Бог такой-же пофигист,
Слепил ведь нас он по приколу;
Кто малым был душою чист,
Наивен, светел и лучист,
Тот влипнет в пофигизма школу!

 Кто лоб побил - поклоны бил,
В карман кто кукиш от всех прятал;
Раззява в жернова попал,
Когда-ж душою ты взалкал,
Тогда и стих ты свой состряпал!

 15.XII.2020 г.
________________________________