Разбирая эпизоды

Сергей Суворинов
Драматизирую в страницу
Под настроенья перелом.
Слова взлетают, словно птицы…
Церковный слышен перезвон.

Духовность строк вселяет веру
Душе моей наперекор.
Без волшебства и чувства меры
Ведет естественный отбор

Из всех страстей, что накопились
У нас на жизненном пути
И плотной массой в сердце влились,
Да так, что их не разгрести.

Но постепенно, слово к слову,
За эпизодом эпизод
Мы возвращаемся к былому,
Фильтруя мыслей хоровод.

И вот на мрачном небосводе
Мелькают светлые лучи
И оживает всё в природе,
И вновь, как встарь, куда-то мчим.
11.2020г.