Ночной концерт. Сонет

Нина Бровер
Ночь чёрною вуалью,смеясь,закат накрыла
И в сказочное диво все тут же превратила.
На небо вышел месяц,чтоб гоголем пройтись.
И зычно тучкам крикнул:- А ну, поберегись!

Те очень испугались и ,путь освободив,
По небу разбежались,пять леек прихватив.
Наш месяц, сев в лодчонку из облака, поплыл.
Недавно ведь родился. Откуда столько сил?

Став под окно с гитарой, он звёздочке запел
Тихонько серенаду. А голос так звенел!
Его услышал ветер и, уловив мотив,
В ноктюрн его прелестный тотчас же превратил.

И, скрипочки настроив цикады ,заиграли.
Они ведь очень много сюит волшебных знали.