В декабре

Наталья Мурадова
 Ерлинскому ландшафтному парку — дендрарию С. Н. Худекова
Рязанской области

В декабре когда рано темнеет,
Видит в снах что заснеженный мост?
Может барышень в старой аллее?
Иль цветник перламутровых роз?

А возможно и птиц канареек,
Что хозяин именья привез
Для любимой в оранжерею.
Что же снится тебе мост?

Фонари, словно зимние феи,
танцевать здесь решили всерьез,
Чтобы птицам жилось веселее,
Чтобы елям теплее жилось.

Не грусти, старый мост  сожалея,
Что ушедших времен не вернешь
Пусть наступит счастливое время
ты каскаду прудов подпоешь