Писун

Денис Требелев
Пиши, как можешь, если хочешь
Виктор Николаевич Левашов

Пиши, как можешь, если хочешь.
Не хочешь если – не пиши.
Зимой и летом, днём и ночью
стихи приходят для души.

...Быть может мэром он обруган,
и голоден, и одинок.
Ты поддержи его, как друга –
сонетов написав венок.

http://stihi.ru/2020/06/10/2626
__________

Писун

Писал как мог - ни в зуб, не в ногу,
Но всё равно всегда хотел
Познать, спиваясь понемногу,
Он свой лирический предел.

Строчил в столы, диваны, тумбы,
Терзал бумагу и стопу:
К такой душе, да светлый ум бы,
И долголетия пупу.

Меж тем сменяли зимы лета
И день и ночь, под спудом фраз,
Топтал, от кухни до клазета,
Тропу на солнечный Парнас.

Стихи на волю так и лезли -
Метаболизм больной души,
Чинил бардак, намедни если:
Опохмелись и запиши!

Быть в облаках... или во власти, -
Под стоны муз не делал что б,
Живёшь-живёшь - и вот те здрасте:
Слезай с Пегаса и во гроб!
 
Объём и страсть - таланту ль мера?
Мой друг, отрезок жизни мал...

Он получил венок от мэра!
Я помянул и... поддержал.