Не догоню, так согреюсь!

Владимир Цветков 4
Я с подругами гуляю
Постоянно во дворе.
А петух – нахальный парень
Не даёт проходу мне!

Как завидит нашу группу,
Прямиком бежит ко мне.
Все подруги –  врассыпную,
Миг и он уже на мне!

Надоело отдуваться
Каждый день за всех подруг.
Я решила заниматься
Бегом в сфере спорт услуг.

И на беговой дорожке
Научилась так бежать,
Что тебе, голубчик Петя,
Меня будет не догнать!

Поутру с насестов встали –
Нахал – Петя тут, как тут!
Меня в стае замечает
И готовит свой «сюртук».

На ходу кафтан снимает –
Знаю, это  неспроста.
Я – бежать, он – догоняет.
Позади уже верста!

Так и бегаем по кругу.
Вижу, ему не догнать.
Пожалеть решила друга –
Стала медленней бежать.

Друг бежит, соображает:
Если вдруг не догоню,
То хотя бы чуть согреюсь –
Кровь играет на бегу!

Ну, а впредь, и мне не стыдно
В тренажёрный зал ходить.
Буду бегать, буду прыгать,
Чтоб курятник покорить!

В финале курица сдалась –
На милость Пете отдалась!
       15 декабря 2020 года.