Мамин дом

Николай Новиков 64
Проснулась рано утром.
Ночь в прошлое ушла.
Не выспалась как будто...
А рядом три кота.

Три маленьких комочка
пригрелись возле ног.
Душа взяла отсрочку:
"Посплю ещё с часок!"

Я тут же провалилась
опять в глубокий сон,
а в нём весна приснилась
и старый мамин дом.

Заветные окошки
приветливо глядят,
за занавеской - кошка,
и добрый мамин взгляд.

Она махнёт рукою:
"Тебя давно я жду!
Иди, я дверь открою!"
И я домой бегу...

Мы сядем на крылечке
и будем пить с ней чай,
и защемит сердечко,
как будто невзначай.

"Ты у меня большая!" -
 задумавшись, вздохнёт
и подольёт мне чаю,
предложит бутерброд.

...Я вновь глаза открою,
и, словно наяву,
она опять со мною:
мы  с ней уже в саду.

Цветут сирень и вишня,
струится солнца свет.
Я знаю: ты мне снишься!
"Нет! Я - с тобой!" - в ответ.

Мурлычут сладко кошки,
мой прерывая сон.
А мне б поспать немножко,
чтоб не кончался он.