Отчаянье

Дмитрий Бациев
Я не вижу смысла в том, что будут дальше,
Я не знаю стоит ли это продолжать -
Я уже не тот инфантильный мальчик,
Но того, что будет, мне не избежать.

Я уже не в силах изменить теченье,
Противопоставить что-то силе лжи,
В сером равнодушье все мои стремленья
Вязнут как в трясине - а зачем так жить?

Мой рассудок полон злых противоречий:
Я себя считал носителем добра,
Надо мной зловеще тяготеет нечто,
Жаль, что невозможно скрыться во вчера!

Всё, что было раньше, вижу как в тумане,
То, что есть сегодня, мне не донести,
Двадцать лет я прОжил в собственном обмане
И теперь боюсь того, что впереди.

Мир моих иллюзий превратился в пепел,
Всё, чему я верил превратилось в дым,
В В голове моей бушует злобный ветер,
Червь безумья кормится разумом моим.

остывает сердце, леденеют руки,
Я - мертвец среди таких же мертвецов.
Но я слышу звуки и я вижу глюки -
Кто все эти люди полуночных снов?

Память оживает медленно, тревожно,
Я их вспоминаю - я ведь раньше жил!
Вы меня простите - это адски сложно
К вам вернуться тем же, тем же, что и был!

Я вам благодарен - я восстал из праха,
И теперь каждый божий день,
Но средь паутины злобы. лжи и страха,
Я не больше мухи, я - всего лишь тень.

Голоса и вспышки бродят в подсознанье...
Внешне я такой же, только повзрослел.
Мне уже немного, кончится изгнанье,
Примешь меня?
Но, видит Бог -  я лишь добра хотел.

14.08.1987 Саратовский стройбат
реконструкция 14.12.2020