Скульптура Родена

Вадим Константинов 2
                Глина была
                Человеческой
                Плотью!..

                Хрупкой...безжизненной...
                Ломкой...
                Невинной...

                И для него,
                Кто её мял руками,
                В этом труде
                Оставалось
                Немного:
                Быть настоящим
                Творцом...

                Постепенно
                Душу вложив
                В эту мёртвую
                Глину!..

                Взять на себя
                В этой миссии сложной,
                Собственно, право
                Всевышнего
                Бога!..
                10.02.2011.