Голубая даль

Лариса Лень
Голубая мечта моей дали,
Спозаранку уносит меня.
Вижу отблеск манящей вуали,
Голубые на ней кружева.

Это ленточка детством зовётся,
Где касалась рука облаков.
В бант сложившись она остаётся,
Голубой, улетевший мечтой.

Голубым для меня было утро,
Океаном казалась река.
Много было вокруг перламутра,
Голубые плыли облака.

Цвет любимый навеки остался,
Воркование сизых голубей.
В волнах неба всегда отражался,
Цвет ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ моей.

Голубым был всегда небосвод,
И мечтами мы плавали в дАли.
Голубой плыл в мечтах теплоход,
Где в далИ голубой его ждали.

Голубыми были купола,
С небом храм в переливах сливался.
И блестели от счастья глаза,
В них божественный дар отражался.

Голубой была вся доброта,
В мире детства она зажигалась.
Ликовала от счастья душа,
Наша жизнь с добротою рождалась.