Макошь

Шибаев Сергей
Смотрит в спину слепыми окнами
Без меня опустевший дом,
Мне дороги Макошью сотканы,
Нет нужды оставаться в нём.

Вьётся нить золотыми пряжами,
Тонких пальцев судьбы коснись,
Ничего она больше не скажет мне,
Сам распутывай всю эту жизнь.

Я к тебе прикипел, будто намертво,
И куда не беги - не сбежать,
Проходи, для тебя здесь не заперто,
Нараспашку и дом, и душа.

Исходил я дорогами разными,
Только некому в окнах светить,
И в то место, что домом лишь названо,
Я вернусь, чтобы снова уйти.

Есть у Макоши две рукодельницы,
Я на них то и дело женюсь:
Доля радость плетёт и надеется,
Что Недоля не выпрядет грусть.

14.12.2020 г.