В Ирий

Светлана Бондаренко 3
Наклонились ивы косами,
К облакам бегущих вод,
В Ирий, синий и берёзовый,
Лебедь по реке плывёт.

И за ним ведёт лебёдушка
Пару малых лебедят,
А они про злого коршуна
Под крылом её кричат.

Не страшитесь злого коршуна,
Средь тенистых берегов,
Бойтесь звука осторожного
Человеческих шагов!

Люди кормят белым хлебушком,
Но готовят нам силки!
Неразумных малых детушек
За собой, река, влеки!

Выноси в просторы Ирия,
Будут в нём они расти,
Чтоб со стаей белокрылою
Берег счастья обрести!

Светлана, 2020, декабрь, 15.