Раз Пушкин и Гоголь вдвоём попугая

Любовь Пахомовская
Раз Пушкин и Гоголь вдвоём попугая
Учили беседу вести.
Он, уши развесив, смотрел, не моргая,
И думал: «Ну, мать их ети!
Умеют красиво болтать, несомненно,
Хоть в Думу сажай, хоть в Сенат.
Но мне непонятно, какого же хрена
У них меж собой один мат?
И он им сказал обо всём, что он думал,
Доходчиво и в двух словах.
За что его Пушкин в бутылку засунул,
А Гоголь сказал: - Ну и нах!