Поэзия моя богиня

Владимир Филиппов 50
              В жизни два неиссякаемых
              источника счастья –
              любовь и творчество.
              Илья Николаевич Шевелёв.
              «Афоризмы, мысли, эмоции»

Десяток лет как заражён стихами.
Как только прежде жить без них я мог?!
Страсть к сочинительству пришла с годами,
Завлёк рифмованный, красивый слог.

Иначе стал внимать родным поэтам,
Пленяясь их талантом, мастерством,
Любуясь радостно, восторженно при этом
Живым, чудесным русским языком.

И Пушкин зазвучал мне по-иному;
Сам стал слагать онегинской строфой –
Я рад был состоянию такому,
Тому, что вник в поэзию душой.

Дарю стихи свои родным, знакомым,
Тем, в ком замечу интерес в глазах;
Собратьям по перу, как я влекомым
Свой взгляд на жизнь запечатлеть в стихах.

Когда дарю, то становлюсь богаче,
Ведь обретаю больше, чем даю, –
Для этого годами время трачу
На увлечённость сильную мою.

Стихами прирастая, богатею,
Растёт мой стихотворный капитал.
Поэзия – моя богиня, с нею
Дар творчества как счастье осознал.