Солнечный цветок

Фелиссия
...источая тонкий запах,
на лужайке новосёл,
в золотисто жёлтых крапах
солнечный цветок расцвёл.
Утром бережно взлелеян,
ветром трепетно любим,
робкой почкой зеленея,
выглянул он в этот мир.
Целый день ласкали осы
бархатные лепестки,
бриллиантовые росы
вечер подарил. Легки
мотылька ночного крылья
навевали снов покой.

А к утру он был затоптан
стадом, прущим на убой...