Жизни чёрных собак важны

Барков Виктор
Белая и чёрная собаки
Были беспризорные соседки.
Заступались друг за дружку в драке
И делили скудные объедки.

Но однажды чёрная узнала,
Что быть чёрным — в наши дни почётней.
И теперь скулит у пьедестала,
А не так, как раньше — в подворотне.

Но за что же чёрную породу
Ставить выше белого окраса?
Так решили активисты моды.
Мы их называем... по-простому.

Глупо чтить собак по силе лая,
Цвету шерсти или кожным складкам.
Ценится любая тварь земная
По уму и правильным повадкам.