Облака словно вилкой размяты...

Анастасия Черепнина 2
Облака словно вилкой размяты,
Вот бы звёздами их поперчить.
Вьюга лупит в лицо стекловатой,
Мне б бананы купить не забыть.

Фонари не хотят разгораться,
Млечный путь загустил молоко.
Двор трясётся в языческом танце,
Магазин за углом - далеко.

Тусклый месяц глядит бездыханно,
Тельце кутает в облачный плед.
Будут в шоке от вьюги бананы,
И провалятся глубже в пакет.