Курсантские годы

Игорь Бизюк
Сегодня исполнилась очередная годовщина Училища. Его уже давно нет, а память о нём живёт в наших сердцах, пока мы остаёмся в строю...

                * * *
Давно пролетели курсантские годы,
Уже не собрать всех в едином строю,
Которым свершали не раз переходы,
Как сталь закаляя в них юность свою.

Не мы выбирали – нас выбрало время.
Когда лейтенантские звезды зажглись,
Взвалив на себя офицерское бремя,
С училища наши пути разошлись.

Не раз мы сменяли потом гарнизоны
И в спор не вступали с военной судьбой,
Когда увозили в ночи эшелоны:
Одних – на ученья, других – прямо в бой.

Не кланялись пулям, на совесть служили,
По-разному в воинских званьях росли,
По праву награды свои заслужили,
Кто раньше, кто позже – в отставку ушли.

...Нас Время сильнее. Но в памяти нашей
Мы все остаёмся в курсантском строю
И снова готовы в тожественном марше
Чеканить, как в юности, шаг на плацу.