Безличное

Сергей Геометр
Утро пахнет арабикой, кормом для кошек.
Ослепляют лучи восходящего солнца
Или фары машин. В мире много хорошего,
Что в остатке сухом на момент достаётся.

Я любуюсь узором паучьей работы
В лекционной, забитой телами безликими.
Для меня всё одно: понедельник - суббота...
Лишь бы были гроши и п**датые книги.

Выхожу из метро, пропустив свою станцию,
Снег завис на стоп-кадре искристыми взвесями.
Мщу непрожитым снам, как пишу диссертацию,
Я, смеясь, называю её поэзией.

Забегаю в кафе по рандомному принципу,
Заливаю в себя до полчайника чёрного.
В голове: написать, заработать, плодиться...
Ровно столько же смысла, как в камерном порно. 

Мегаполис, похожий на кукольный театр,
Возникает от света  китайской лампадки:
Рукотворный мираж, что-то взявший от ада, - 
Невозможный, абсурдный и приторно-сладкий.