Три озорные курочки

Доротея Литвак
(Басня)
(Иллюстрация автора)

Три озорные курочки
Пошли гулять по улочкам,
Им не хотелось с утречка
Высиживать цыплят.

Им скучно  было в гнёздышке,
Светило  в небе солнышко.
 – Не клуши мы! – устроили
Три курицы  парад!

Купили себе сумочки,
Кораллы, кофты, юбочки
На туфлях –  чудо каблучки,
Часы – «Люкс-циферблат».

 Варить бульон для Нюрочки
Пора, а где же курочки?
Тут повар ахнул: пуст насест:
– Вот кто зерно тут даром ест!

А тут как раз с прогулочки
Домой вернулись курочки!

Мораль.
Гулять опасно курочкам
Разряженным по улочкам.