Помимо молитвы без мысли побочной...

Милена Крашевская
***
(15 ЯНВАРЯ 1833Г. - ПАМЯТЬ ПРЕПОДОБНОГО
СЕРАФИМА САРОВСКОГО)

Помимо молитвы (без мысли побочной)
в коленях на камнях уснул Серафим.
Как звезд постоянство, ему неботочных,
лицо преподобного окружил нимб.

И яблоко глаза под сомкнутым веком,
как поздний сада, в котором день мерк,
духовным само насыщенное светом
пошло закатиться слов эхом наверх.

5 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Чисто философско-религиозная лирика, в каковой говорится об одном из величайших святых земли русской преподобном Серафиме Саровском.