В преддверии Рождества

Татиана Шубенкова
Вот и декабрь преломился пополам,
Засуетились живо горожане:
С домов выносится квартирный хлам
В подарочно-закупочном дурмане.

Витрины привлекают и манят,
Маркетинг не теряет даром время.
Уловится тут даже беглый взгляд,
И ощутится безденежья бремя.

На елях веселится мишура,
Огни гирлянд, игрушек сказка …
И счастлива безмерно детвора,
Желанна ею будней встряска.

Пусть опустел родительский карман,
И счет зарплатный зАлился слезами,
Слюну сглотнет отчаянный гурман
За нашими простецкими столами.

Благословенно счастье бедняка
С мозолистыми, крепкими руками.
Святый Николо, ты, наверняка,
Спешишь туда, где ждут тебя с дарами.

Так пусть же освятится каждый дом,
Где искренность живет и вера,
Где строится все праведным трудом,
И доброте не знают меры.

Прекрасное рождается внутри,
Дела любви его лишь отражают.
Достатка вам, любимые мои!
Ликуя, души Рождества пусть чают!

14.12.2020 г.

*Изображение из Интернета