Голубые одуванчики

Павлова Лена
А всё устроено так мудро,
Проснувшись, солнышко встаёт.
Ты посмотри какое утро,
Как розовеет небосвод.
И пусть продлится это вечность,
С улыбкой новый день встречай,
Того, кто движется навстречу
Ты с добрым утром поздравляй.
Припев:    А будет лето не иначе,
                Оно готовит свой наряд,
                И голубые одуванчики
                Летят по воздуху летят
 
Грустить сегодня нет резона,
Настала тёплая пора.
На распушившихся газонах
Смеясь, резвится детвора.
Они срывают это чудо,
Уносится за ветром пух,
И от лазурного салюта
Слегка захватывает дух.
Припев:    А небо стало чуть поближе,
                За птицей улетает взгляд,
                И одуванчики над крышей,
                Как парашютики летят
 
Нам иногда бывало лихо,
Казалось силы нет совсем,
Искали где же главный выход
Из накопившихся проблем.
За суетой не замечая,
Что по-другому можно жить
И только добежав до края,
Мы в силах что-то оценить.

Припев:   А мир похож на звонкий мячик,
                На лёгкий словно детский смех.
                Он голубой, как одуванчик
                Из рук выскальзывает вверх