Никогда

Александр Сретенский
               НИКОГДА

Никогда мне не построить дом,
Потому что я по жизни неумёха.
Никогда не взять хороший кон -
Я вообще играю в карты плохо.

Никогда не стать мне умным как Билл Гейт
И, тем более, таким богатым.
Никогда не прозвучать как Френсис Лей,
Не ходить по пляжу в шёлковом халате.

Никогда не забивать голы
Как Роналдо или Марадона.
Никогда я не увижу сны -
Те, что видели Орлова и Мадонна.

Брокером и маклером не быть,
Не сорвать по-крупному на бирже,
Самым сильным в мире не прослыть,
Даже кутюрье не стать в Париже.

Никогда с принцессою вдвоём
Не слетать в Лас-Вегас на субботу.
Никогда не поохотиться с вождём
На сафари в дебрях Хрюкамоту.

Никогда не снять забойного кина,
Никогда не написать как Бродский.
Вот такая вот корявая судьба,
Вот такой вот я уродский.

Никаковским буду целый век.
Жалок мой удел - тоска и вьюга.
Водка, хлеб, солёный огурец.
И ещё стакан, и снова всё по кругу.

Никогда...