Лучше бы жить в Карабахе на мине

Евгений Михайлович Миронов
Купол Исакиевского собора
Солнечным золотом утром пылал,
Он предвещал, что в событиях скоро
Снова проявится старый капрал.

И помидоры взлетят к небосводу,
Как прежде бывало с молдавским вином,
Вместо «Боржоми» - святейшую воду,
Перца болгарского нет за столом.

Много о ценах судачат в кабмине,
Но без понятий о горе людей,
Лучше бы жить в Карабахе на мине,
Чтоб получать на халяву врачей,

Чтоб продукты иметь на халяву,
Чтобы строители дом возвели,
И воздавать бы помощничкам славу,
Чтоб охраняли покой корабли.