Здесь страничкою к страничке наша молодость лежит

Карман Владимир Георгиевич
 К 25-летию моей первой газеты "Автозаводец"

(Листая газетную подшивку)

Жизнь идет. Мелькают вехи
Юбилеев чередой.
Если правда время деньги,  –
Накопился четвертной!
Вновь подшивки я листаю.
Что ж дрожит моя рука?
Нахожу в них, различаю
И своих два трояка.
В сберегательные книжки
Каждый день надежно вшит:
Здесь страничкою к страничке
Наша молодость лежит.
Сверху уж другие вклады,
Тех, что позже моего.
Годы – нету меньшей платы
За судьбу и мастерство!
Тем бумаги эти ценны-
Никаких секретов нет,
Что пишу я на проценты
С капитала этих лет.

1985