Повторяющаяся цикличность

Артур Смольский
Разлука осень, не тревожь мне сердце,
Прощаюсь я с любимою своей,
Ещё одна в душе закрылась дверца,
Хоть слава Богу, не пустил корней.
Пройдёт печаль, а с нею грусть исчезнет,
Как осенью проходят все дожди,
И мозг потом всё враз переоценит,
И боль уйдёт с трепещущей груди.
И хорошо, что так всё происходит,
За сыростью приходят холода,
Лишь тень её в душе слегка побродит,
Но память эта вовсе не тверда.
А там уже весна не за горами,
И свежие бушуют чувства вновь,
И снова околдован я страстями,
И новая пришла ко мне любовь.

Ведь в нашем мире, всё, всегда, циклично,
Вы  сами  это  знаете  отлично.