Он любил богинь...

Валерий Гурков
***
Он любил богинь в каждом их дыханье,
В каждом нежном взгляде, брошенном любя.
Пробегая строки в юном фолианте,
В качестве награды вновь дарил себя...
Милые богини подросли с тех пор,
Разлетелись тихо в разные края.
Смотрят с фотографий будто бы в укор,
Что не дочитал их в юные года...