Мы пили чай с невкусною мелиссой

Павел Миронец
Марина, Галя, Света и Лариса –
Какою редколлегия слыла?
Мы пили чай с невкусною мелиссой,
Но вкусною она тогда была.

Мы пили чай и что-то рисовали,
И что-то говорили невпопад.
Советчицы, хозяйки тонких талий,
Галдели, как осенний листопад.

Лариса, Света, Галя и Марина –
Какие полувзрослые мечты
Внушал вам гений Александра Грина
И Пастернак, ваятель красоты.

Мы что-то рисовали на потеху,
Мы что-то говорили невпопад.
Вершился безыскусный не для смеха
Внешкольный, необыденный обряд.

Марина, Света, Галя и Лариса –
Смешные человечества слова
Выплёскивались с долей компромисса,
И пенились у шеи кружева.

И сердце билось, как волна натужно,
И появлялся несмешной стишок.
Мы рассуждали много о ненужном,
Скрывая пламень меж коротких строк.

С мелиссой чай - проверенное средство –
С искусством связь и от других невзгод.
Всё просто было, это было детство,
А может быть, не детство, кто поймёт?

15.12.2020.