Прав хотите и свобод?

Овчаренко Евгений
Прав хотите и свобод?
Марш работать на завод!
Нужно счастье для народа
Выковать за этот год!

А не хочешь – так под суд,
Тунеядство – грех, как блуд;
На войну тебя отправим,
Пусть башку тебе снесут.

Ты работай; счастье – труд!
Все работают и тут;
Неусыпно, денно, нощно
Для тебя закон куют.

Чем не счастие, скажи?
Чем не нравится режим?
Если гайки разболтались –
Вмиг подкрутим, побежим!

У кого тут больше прав?
У того, кто больше прав!
У кого их, значит, больше -
Значит, тот у нас и прав!

Ну а если ты на ту
Посягнешь на правоту,
Новичком тебя отравим,
Расстреляем на мосту.

Мы – особая страна!
Потому и не равна
Никакая нам другая,
Хоть и лучшая страна!

Нам осталось лишь догнать,
Потерпеть и перегнать,
Скоро будет, вот увидишь -
Всем покажем эту мать!