О такой, наверное - слыхали...

Мария Циммерманн
Как поймут , как примут , чем останутся -
В памяти   детишки - мои ,  мои  строки ?
Жаворонком , к которому все  тянутся
Или  грустью  ивы  одинокой ... ?

Как прочувствуют серьёзные прошения ,
Чем дойдут признания души ?
Каждая  строка - моё растение ,
Чем правдивей , тем  скромней цветы !

Жизнь ,  то - по степи, то - по пустыне ,
Редко - где оазис  попадался !
Как  поймут , обнимут , чем  воспримут -
Завтра , кто  сегодня  насмехался !

Будут ли стесняться  своей  низости,
Что сарказмом и  пародией травили ?
Почему  пишу ? ... Не для  солидности ,
Хочется  , чтоб  верили , любили !

Непонятное желание - тепла ,
Заставляет сердце чаще  биться!
Синусоида - то ад , то  небеса ,
Почему позволили  родиться  ?

Незнакома с философией  "шестёрки" ,
То , что создано , другие  написали !
Кем живу ? Травинкой  горькой  ,
О такой , наверное  - слыхали ...

                Мария Циммерманн ,
                14.12.2020