Неужели прошло сорок дней

Ольга Березина-Луганская
Неужели прошло 40 дней,
40 дней, как тебя нет на свете,
И над свежей могилой твоей
Вновь стоят потрясённые дети.

Почему так жестока судьба?
Или в чем-то виновны мы сами,
Что придется нам жить без тебя,
Без любимой, родной нашей мамы…

Был такой же безоблачный день,
Когда ты умерла на рассвете,
Для троих твоих взрослых детей
Зачеркнув радость жизни на свете…

На портрет часто внуки глядят
И по бабушке очень скучают.
Твои сестры и братья стоят,
Вся родня и скорбит, и рыдает.

И от боли темнеет в глазах…
Мама, знай, если ты это слышишь:
Ты живешь в наших верных сердцах,
Пока каждый из нас еще дышит!

31 января 2011 г.