Безделица. О молодости и о спине

Эдуард Скороходов
Сегодня целый день болит спина –
Спасибо, молодость, за жгучие подарки!
Но, если мне с тех пор чего-то жалко,
Так лишь того, что утекла она

Лесным ручьём в сиреневую даль
В туманной дымке беспокойного рассвета
За поцелуем из шального лета,
Что мне дарил и сладость, и печаль.

Её уже не будет никогда –
Она, как тучка, растворилась в небе синем,
И все воспоминания бессильны
Мне возвратить прошедшие года.

Ах, молодость! Она хмельней вина!
Что деньги, слава, власть и мудрость опыта!
Милей мне с нею мчаться в даль вольготную!..
Но как же, Боже мой, болит спина...