2020-ый

Татьяна Бекоревич
В углу норы – мерцанье звёзд
день изо дня, из года в год –
там лунный сыр, там мёд живёт,
а крысы любят сырный мёд…

Приноровились две – таскать его:
Луна-луна! Дай сыру нам!
А мы тебе – полей зерно,
цветы лугов…
Возьмёшь добро?
– Да!

Сыр выпал…

Луна-луна! Дай мёду нам!
А мы тебе нальём компот
из животворных трав,
целебных вод…
Пить будешь?
– Да!

Вытек мёд…

Луна-луна! О-о-о… как хмурна!
Ну, хочешь мы тебе станцуем и споём,
а сырный мёд сполна вернём?
…Молчок.
Не веришь нам?
– Да! Дааа…

Крысиный год