Никто не хотел умирать...

Вадим Бегленко
Никто не хотел умирать…
Но власти с этим не согласны:
Готовят кладбища сейчас
И говорят, что всё не страшно;

И говорят, что: «Мы тут не причём!» …
Иначе, надо отойти от власти,
А это сделать трудно и в облом –
Не хочется терять бразды и снасти.

А хочется всё также удить и стоять,
И надевать наживку на крючок прекрасный,
Вытаскивать всех тех, кто захотел
Лапши и верит в злой источник счастья.

Потом, конечно, остаётся без Всего
И плавает на радость власти –
Материально обеспеченное лицо
И отошедший весь к напасти;

И потерявший ориентиры доброты,
И потерявший выразительность, бесстрашье,
И брыкается рыбкой аквариумной от зла –
Недостижимо мирное естественное Счастье!

И, вроде бы, всё хорошо: вода,
Есть проживание в комфорте и уюте,
Коммуникации подведены – лафа
И всё приносят, как на блюде.

Живи, родной, в искусственном тазу,
Но помни: нет естественного Вдохновения –
Оторванная Связь от Чести и Любви –
Всё уготовано для тела погребения.
                2020г