Напоминание

Александра Соколова 1
Тогда нам было два десятка
Начально-юношеских лет.
Влюбились оба без остатка
И в каждом был сиянья свет.

Любовь свою мы не сумели
От посторонних глаз сберечь.
Жизнь опустила - как посмела? -
Над судьбами разлуки меч...

Напоминает, не забыта,
Любовь всегда желанный гость.
Скорбя о чувствах прежних, пылких,
Приходит, словно, на погост.

Себя, как будто, схоронила
В душе, как обелиск стоит.
Я, жизни сматывая нити,
Воздвигла памяти гранит.