Ушедшим поэтам

Леди Дождик
Мятежный и крамольный,
Судьбе наперерез,
Извечный треугольник:
Поэт – талант – Дантес.
 
Пусть критики – что улей,
И жалят, и хулят.
Уже отлиты пули,
И скручена петля,
 
Давно охрипла глотка,
Момента ждёт наган,
И щедро льётся водка
В протянутый стакан.
 
На бой идут с тетрадкой,
Дотла горят в борьбе,
И брошена перчатка
Властям, судьбе… себе…
 
Подхватят звуки песен
Собратья по перу,
И не понять дантесам
Смертельную игру.