Новогоднее под Остера

Эмили Черная
Если было мало водки
И шампанского немного
Если оливье в тарелке
Недоедено лежит
Если в пять утра хозяйка
Начинает мыть посуду
Это значит, что пришел к нам
Долгожданный Новый год!

**************

Если не горит гирлянда
Елку некому поставить
Если отпрыск снова двойку
На неделе притащил
Не заплачено за воду
И ковер такой тяжелый
Из-за кучи бурой пыли -
Значит муж ушел к другой

***********

Если к дедушке Морозу
Не дошел конвертик с просьбой
Если северных оленей
В нашем крае дефицит
То скажу я папе с мамой
Что хотел опять, как лучше
Я просил у деда скрипку -
Дед принес футбольный мяч