Памяти М. Жванецкого

Счастье 5
Ушёл "дежурный по стране",
закрыв тихонько дверь,
Унёс с собою навсегда
свой старенький портфель...
И стало грустно и темно -
не верится никак,
Что он в осенний ясный день
последний сделал шаг...