Мерцает экран

Салюми
Звонит телефон
три недели подряд.
Друзья надоели,
не то говорят.
Не те дни рожденья,
и праздник не тот
прошло воскресенье,
другое грядёт.
Промёрзла квартира.
В углу полумгла.
И небо всё в дырах.
Герань отцвела.
Трёт наледь на стёклах
упорный таксист.
Налип сверху блёклый
засушенный лист.
Горит монитор
синеватым глазком.
Минорный повтор
до икоты знаком.
«Дружок, не скучай!»
- вновь отвечу ему.
Не выдаст инсайд
хоть убей, никому.
Бальзам  мне на рану
вольёт в глубину,
ревниво забанив
страничку одну.