Дойти до ста

Дмитрий Непли
Желая людям долгих лет,
Их жизнь обычно сводят к веку.
А если в сто ещё не дед –
Жить интересно человеку.
А если ум ещё силён
И память цепкая, живая,
Судьбой характер закалён –
Его невзгоды не ломают.
Пишу, и думаю о Вас,
Виктор Григорьевич Шувалов,
И говорю Вам без прикрас:
Таких людей на свете мало.

Остался в Альпах стадион,
А в памяти хоккея перлы…
Вы – олимпийский чемпион –
Единственный из самых первых!
До века хоть чуть-чуть совсем,
Не расслабляться нужно как-то.
Сегодня, в девяносто семь,
Здоровье – самый важный фактор.
Желаю Вам его беречь,
Душа и тело чтоб не ныли.
А если о ковиде речь,
Чтоб в глотку кляп ему забили.

Дойти по силам Вам до ста,
Тому способствует природа…
А там, как с чистого листа,
Шагайте дальше… год за годом.


    Сегодня исполнилось 97 лет замечательному человеку, выдающемуся спортсмену Виктору Григорьевичу Шувалову. Этим стихотворением я поздравляю его, а вас, посетителей моей странички, прошу поддержать меня в моих искренних пожеланиях моему другу.